tempat berbagi....siapatau bisa bermanfaat..^_^

soponsor by

Thursday, April 18, 2013

manfaat sayuran lobak untuk pengobatan



Manfaat sayuran lobak untuk pengobatan || Seperti halnya dengan buah dan sayuran lain, lobak mengandung banyak nutrisi dan vitamin penting yang dibutuhkan oleh tubuh, oleh sebab itu tidak ada salahnya memasukkan sayur yang mirip dengan wortel ini ke dalam masakan kita.
lobak

Kandungan serat yang tinggi dalam sayur lobak menjadikannya salah satu sayur yang banyak direkomendasikan pakar gizi untuk dikonsumsi secara rutin.

Untuk mempersingkat waktu, berikut beberapa manfaat lobak bagi kesehatan yang bisa kita dapatkan secara mudah.

Mencegah penuaan dini

Sayur lobak mengandung banyak vitamin C yang baik untuk kesehatan kulit, vitamin ini membuat kulit terlihat lebih muda. Dengan mengkonsumsi sayur ini secara rutin dapat membantu tubuh memperbaiki sel kulit yang rusak.

Mencegah anemia

Anemia atau tekanan darah rendah tidak bisa kita anggap remeh, gangguan ini dapat memicu datangnya penyakit lain yang justru lebih berbahaya.

Salah satu cara untuk mengatasinya adalah dengan rutin mengkonsumsi lobak, sayur ini sangat dianjurkan untuk dikonsumsi secara teratur khususnya bagi ibu hamil.

Ibu hamil sangat rentan dengan gangguan anemia di sepanjang kehamilannya. Kandungan RNA yang ada dalam sayur ini memberikan banyak keuntungan pada ibu hamil.

Mengurangi nyeri sendi

Nyeri sendi bisa disebabkan oleh banyak hal, salah satunya adalah karena terjadinya osteoporosis. Selama osteoporosis, seseorang akan merasakan sakit dan nyeri pada hampir semua tulang sendinya.

Lobak mengandung vitamin K yang baik untuk menjaga kesehatan tulang, vitamin K sangat dibutuhkan tubuh untuk menunjang pertumbuhan sel tubuh dan meredakan nyeri pada persendian.

Mencegah terjadinya kejang otot

Otot tubuh memerlukan kalium dalam jumlah yang sesuai guna menjaga kesehatan dan kekuatan otot. Tanpa senyawa ini otot akan melemah dan mudah mengalami kejang.

Mengeluarkan racun

Antioksidan yang ada di dalamnya dapat mempermudah tubuh dalam mengeluarkan racun semua racun berbahaya. Selain dapat dimanfaatkan untuk membersihkan tubuh dari segala bentuk racun, lobak juga bermanfaat untuk melancarkan sirkulasi darah.

Mengurangi resiko cacat pada bayi

Seperti yang kami sebutkan di atas bahwa sayur ini sangat dianjurkan untuk dikonsumsi secara rutin oleh siapa saja, terlebih lagi bagi ibu hamil.

Ibu hamil yang mengkonsumsi lobak setiap hari selama masa kehamilannya dapat memperkecil resiko terjadinya cacat pada bayi yang akan dia lahirkan nanti.

Mengurangi efek pramenstruasi

Asam folat yang ada di dalamnya dapat secara aktif meredakan efek dari sindrom pramenstruasi atau yang lebih dikenal dengan PMS, sindrom ini terjadi sebelum masuk pada masa haid dan menyerang hampir semua wanita.

Cara Beternak Burung Pleci atau burung kacamata

Cara Beternak Burung Pleci atau burung kacamata ||
burung pleci
Mari beternak atau menangkarkan burung pleci, karena pleci hidupnya berkoloni jadi dalam berkembang biakpun dia tetap akan bersama koloninya. Buatlah kandang 1mx1mx1m di dalam ruangan atau diluar ruangan yang kadang terkena matahari, jangan lupa berikan tanaman atau pot yang ada tanamannya di pojok atas kandang penangkaran.

Intinya anda  harus mempunyai beberapa pasang burung pleci dan tempatkan pula beberapa sarang untukbertelur burung tersebut, sesuaikan dengan jumlah pasang burung pleci anda, tempatkan di bawah pepohonan tersebut.

Berikanlah cepuk pakan meliputi air, minim dan mandi, pakan vitamin, voer, nektar, buah, serangga. jangan lupa untuk voer pilih yang lembut. Dapat juga ditambahkan birdvit dan bird mineral ke dalam voer. Untuk membuat sarang berikan saja wadah sarang danberikan sabut kelapa yang agak diacak-acak tebarkan saja di lantai biar diambil sendiri sebagian.

Pada habitat alam liar, burung pleci berkembangbiak antara februari sampai november dan bertelur 3-4 butir. dan akan mengerami selama 12 -14 hari, setelah menetas mereka akan memberikan makanan ke anaknya. jadi siapkan serangga ulat kecil, jangkrik kecil dan lain-lain. Setelah 12 - 14 hari anakan burung pleci sudah keluar sarang.

Wednesday, April 17, 2013

Khasiat Enceng Gondok dan Manfaat Enceng Gondok untuk pengobatan


Khasiat Enceng Gondok dan Manfaat Enceng Gondok untuk pengobatan ||
eceng gondok

Semula enceng gondok dianggap sebagai tanaman yang dapat merusak lingkungan karena sifatnya tumbuh liar di rawa, danau, ssungai, selokan dan genangan air lainnya. Karena sifatnya yang mudah tumbuh dan adaptasi itu, enceng gondok dalam waktu sekejap mampu menutupi permukaan sungai ataupun danau sehingga sangat mengganggu pandangan.
Terkadang juga jadi pemicu banjir karena tanaman yang merambat diatas air itu dapat menahan sampah. Sebab itu, banyak upaya memusnahkan enceng gondok karena dianggap sebagai tanaman pengganggu lingkungan dengan jalan pembabatan.
Tapi ada pula yang berpikiran kreatif dengan memanfaatkan tanaman itu sebagai bahan kerajinan seperti tas, tikar, aksesoris, taplak meja dan sebagainya. Alhasil, limbah yang tadinya sangat membantu akhirnya mampu mendatangkan keuntungan..
Kabar baru yang cukup menggembirakan adalah bahwa tanaman enceng gondok memiliki senyawa kimia penting hingga mampu menyembuhkan berbagai penyakit.

Tuesday, April 16, 2013

manfaat pohon dan buah cermai atau cerme untuk kesehatan


Manfaat pohon dan buah cermai atau cerme untuk kesehatan || Manfaat Cermai ( Buah, Akar dan Daun ). Cermai adalah sejenis pohon yang memiliki buah yang masam atau kecut. Yang dalam bahasa ilmiahnya disebut Phyllanthus Acidus. Buah cermai ini rasanya masam minta ampun, mungkin dengan melihatnya saja kita sudah merasakan rasa asam nya. Untuk sekarang ini pohon cermai sudah jarang, mungkin didaerah pedesaan yang masih banyak pohon cemai ini. Disamping itu tidak ada orang yang menjual buah cermai, baik itu dipasar ataupun di swalayan. Kalau kita menginginkannya tinggal minta saja sama orang yang punya pohon cermai, Pasti dengan senang hati mereka akan memberikannya. Sebenarnya buah cermai ini kalau dilihat sangat menarik seakan-akan kita ingin memakannya. Tapi jangan salah dibalik rasa asam itu ternyata bermanfaat bagi kesehatan.
buah cerme
cerme atau cermai
Ada cara agar bisa mengkonsumsi buah cermai tanpa merasakan rasa asamnya, yaitu dengan cara dibuat manisan, dibuat setup dan dimakan dengan gula. Dengan begitu rasa asamnya bisa berkurang atau bahkan hilang. Disampimg buah, akar dan daun cermai juga bermanfaat bagi kesehatan.

Monday, April 15, 2013

Manfaat Kulit Buah Mangga Untuk kesehatan



Manfaat Kulit Buah Mangga Untuk kesehatan

kulit mangga

Manfaat Kulit Buah Mangga Untuk kesehatan || Kulit buah mangga ternyata dapat dimanfaatkan sebagai bagian dari proses pengelupasan dan peremajaan kulit, karena memiliki kandungan AHA atau Alpha Hydroxl Acids.  Buah mangga sendiri kaya akan khasiat beta karoten (vitamin A) yang merupakan sumber antioksidan.  Selain berkhasiat sebagai peremajaan kulit, kandungan beta karoten ini juga memiliki khasiat dan manfaat untuk mengatasi jerawat, seperti yang dikatakan oleh dr. Apratim Goel, ahli kulit asal India.

Beta Karoten merupakan salah satu nutrisi yang penting bagi kulit.  Beta karoten dikonversi oleh tubuh menjadi Vitamin A, serta bisa digunakan sebagai obat untuk mengatasi jerawat.  Caranya yaitu dengan mengaplikasikan buah mangga langsung pada kulit berjerawat.  Vitamin Adapat membuat kulit anda cerah dan sehat, maka dari itu apabila kekurangan Vitamin A dapat membuat kulit anda terlihat kering, kusam, pori-pori terbuka, jerawat, serta kulit pecah-pecah di bagian tangan, tumit serta lutut. Rutin dan teratur menkonsumsi mangga, dapat membuat kulit anda bersinar.

Friday, April 12, 2013

manfaat dan bahaya melinjo atau tangkil untuk kesehatan


Manfaat dan bahaya melinjo atau tangkil untuk kesehatan || Kulit Melinjo adalah bahan makanan yang biasa dikonsumsi oleh masyarakat Indonesia.  Kulit Melinjo mengandung energi sebesar 111 kilokalori, protein 4,5 gram, karbohidrat 20,7 gram, lemak 1,1 gram, kalsium 117 miligram, fosfor 179 miligram, dan zat besi 2,6 miligram.  Selain itu di dalam Kulit Melinjo juga terkandung vitamin A sebanyak 0 IU, vitamin B1 0,07 miligram dan vitamin C 7 miligram.  Hasil tersebut didapat dari melakukan penelitian terhadap 100 gram Kulit Melinjo, dengan jumlah yang dapat dimakan sebanyak 100 %.
tangkil
melinjo

Informasi Rinci Komposisi Kandungan Nutrisi/Gizi Pada Kulit Melinjo :